Rabu, 23 November 2016

JUAL pohon nusa indah | tanaman hias | tukang taman | tukang rumput

pohon nusa indah

JUAL pohon nusa indah | tanaman hias | tukang taman | tukang rumput

Sering kita jumpai di pinggir jalan ada bunga nusa indah. Bunga nusa indah yang sering kita lihat ada bunga nusa indah berwarna merah, warna orange, warna putih dll.  Bunga Nusa indah yang mempunyai nama ilmiah Mussaenda pubescens adalah tanaman perdu. Tanaman Nusa Indah tumbuh liar di lereng bukit, semak-belukar, dan biasanya dipelihara sebagai tanaman hias. Orang Melayu Sumatera menyebut tumbuhan ini Daun Putri dan Nusa Indah ( saja). 

Jika diamati, yang tampak seolah-olah seperti bunga ­ warna putih, merah jambu dan orange, dan merah terang ­ sesungguhnya adalah kelopak daun. Bunga yang sesungguhnya muncul di balik kelopak daun, berwarna putih dengan benang sari kuning. Namun, sering orang salah kaprah, kelopak daun itulah yang telanjur disebut-sebut sebagai bunganya.

Ciri Bunga nusa indah berwarna merah mencolok, orange, putih ­ yang nantinya direkayasa akan tumbuh mekar dalam satu batang nusa indah. Bagian bunga nusa indah pada bunga nusa indah betina steril, bertangkai putih panjang, dan sedikit menonjol di luar leher mahkota bunga.  Sedangkan bunga jantannya bercabang, dengan panjang 3-5 mm. Bunga ini makin lama menjadi buah yang berbentuk bulat memanjang dan ujungnya berparuh. 
Habitat Bunga Nusa Indah terdapat pada daerah dataran rendah hingga dataran tinggi dan Dapat berbunga pada musim panas dan pemanenan dapat dilakukan sepanjang tahun.


pesang sekarang
TLP : 0822-1094-0586
WA  : 0817-9850-998
Lokasi: Jl. Raya Parung, Kemang, Bogor, Jawa Barat 16310, Indonesia

0 komentar:

Posting Komentar